您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院召开会议部署寒假安全工作

发布者:管理学院 |发布日期:2019-01-07|阅读次数:

【本网讯】寒假将至,为切实抓好寒假安全稳定工作,近日,管理学院组织召开了不同层面的安全工作教育会议,并下发通知,精心安排,认真落实,进一步使全院师生度过一个快乐、平安的假期。

1月1日,学工办分别组织各班班长、学生干部就相关假期安全工作进行部署。会议要求各班务必督促学生提前做好假期后返校的车票准备,务必按时返校,强化督促检查,对本班学生动向进行监督,如发现异常,及时向辅导员反应情况。会议要求,学生干部组成督查小组,由辅导员带队,深入宿舍,进行安全用电、防水、防火、防盗等安全隐患排查,并对假日期间学生住宿情况进行核查。

1月3日,全体教职工例会上,会议要求,院领导、辅导员、班导师要深入学生班级、寝室,层层落实责任,加强安全隐患排查,及时了解学生思想动态,为学生排难解忧,确保校园安全稳定。会议对教职工节寒假期间安全防范也作了相应要求。

1月6日,学院组织召开了寒假安全教育主题晚班会,各班导师、辅导员深入班级,切实做好寒假安全教育工作,详细了解本班学生离校情况,要求如实填写《管理学院学生假期离校情况汇总表》,做到宣传到位、责任到人,确保寒假安全稳定。

供稿:马小燕;编辑:郭奇(学生记者)