您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

材料学院召开第二届教职工全体大会第一次会议

发布者:材料学院 |发布日期:2019-01-04|阅读次数:

【本网讯】1月3日,材料科学与工程学院召开第二届教职工全体大会第一次会议。校党委组织部常务副部长景兆玺、校工会李莹出席会议,学院教职工64人参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记马宇峰致开幕词。他说,这次会议是在全院师生深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划新发展的重要时期召开的一次重要的会议。开好这次会议,对于全面总结学院工作和工会工作经验,进一步落实“十三五”期间学院改革与发展的各项任务,动员全院教职工同心同德、群策群力,建设宁夏第一、委属一流、全国靠前材料学院具有重要的意义。过去的一年,在校党委的正确领导下,全院师生员工精诚团结、开拓创新、勇于进取,在学科建设、教育教学、科学研究、党的建设、学生管理、安全稳定等各方面取得了显著成绩。他希望大家以高度的主人翁责任感和使命感,积极为学院的改革和发展献计献策;从学院长远发展的大局出发,认真听取和审议会议文件;严肃认真地履行神圣职责,充分表达教职工的意见建议。

学院党委副书记、院长耿桂宏作学院工作报告,分别从学科建设、教育教学、科学研究党的建设、学生工作等方面对材料学院一年来的工作进行了回顾和总结,提出了学院2019年的重点工作计划。副院长郭生伟作学院财务工作报告。

会议对学院领导班子及学院处级干部进行了民主测评,马宇峰、耿桂宏、张书杰、郭生伟、杜江华依次进行了工作述职。会上改选了学院工会组织委员、宣传委员。

本次教职工全体会议,进一步加强了基层民主政治建设,完善了学院二级教职工代表大会制度,对积极推进校务公开,充分调动教职工的积极性、创造性,更好地保障教职工参与民主管理和民主监督的权利,进一步推进学院全面深化综合改革与发展有重要意义。

供稿、图片:高国富;编辑:余江英(实习编辑)