您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

民进北方民族大学支部为银川市两所中小学举办化工科普活动

发布者:党委统战部 |发布日期:2018-12-06|阅读次数:

【本网讯】11月29日下午和11月30日下午,民进北方民族大学支部联合学校化工科普基地分别为银川市的宁夏育才中学800余名高中生和金凤区第三小学50余名小学生举办化工科普活动。化工科普志愿社的老师和同学们精心准备,分工合作,热忱接待了两所学校的教师、学生以及部分小学生家长,欢迎他们来化工科普基地体验、感受生活中的化工。

科普活动在基础化学实验室、碳化硅展览室、3D打印室、化工工程训练中心开展,内容主要包括神奇的碳化硅防弹衣、魔幻色彩的3D打印技术、煤制甲醇生产工艺、过程设备及中央控制、化工机械拆装和胶囊药物的填充及包装等生产过程。在科普活动过程中,同学们积极思考、踊跃回答问题,近距离感受了现代化学工业的奥秘;了解了宁夏丰富的煤炭资源和煤化工技术生产的特殊性与重要性。在活动结束时同学们纷纷表示一定要好好学习,长大后要努力探索神奇的科学世界。

此次科普活动既是一次增长见识之行,又是一次励志之旅。通过科普活动,同学们深切体会到科技创造未来的力量,激发了大家渴求知识、热爱科学的热情,树立了为科技事业贡献力量的远大理想。

供稿、图片:续京;编辑:张逢甲(学生记者)