您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院开展心理委员培训活动

发布者:管理学院 |发布日期:2018-12-06|阅读次数:

【本网讯】为充分发挥心理委员在班级心理健康教育工作中的作用,进一步加强心理委员队伍建设,提升心理委员的整体素质,管理学院于12月2日开展了心理委员培训活动,学院全体心理委员参加了此次培训。

2017级公共事业管理2班冯娜结合自己在部队心理咨询室工作的经验,谈了自己对于心理健康和心理咨询的认识。她从心理咨询的作用和意义,心理辅导的成功案例等两个方面,强调了心理疏导对个人情绪管理的重要性。

培训期间,冯娜通过课题模拟,引导大家互相发现对方的美,让他们学会互相赞扬和帮助,多做一些有益于团体团结的事;通过“小蜻蜓和小蝴蝶”“折纸撕纸”这两个小游戏,教会大家如何敞开心扉,感受同学之间的关爱,体会沟通的重要性,进一步加深了同学们相互之间的了解。

通过此次培训,各班心理委员更好地了解到自身所肩负的职责,也更有利于心理委员今后的工作有序进行。大家表示,作为心理委员最重要的就是教会身边的同学如何走出阴影,如何适应环境,学会独立和约束自己,有选择地去改变自己,阳光的度过人生。

供稿:马小燕;图片:马赛莹;编辑:郭奇(学生记者)