您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

数信学院深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布者:数信学院 |发布日期:2018-11-07|阅读次数:

【本网讯】为了落实学校纪委“关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知”的要求,在学校前期专题学习的基础上,11月1日,数信学院党委组织教工党员进一步学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习会由学院党委副书记马列芳主持,各党支部书记及全体党员教师参加。

会上,马列芳从“四个版本《条例》的主要特点、新修订《条例》的基本内容、八大亮点、有关条款的重点解读、认真遵照执行”等五个方面带领大家进行了深入的学习和交流。

在本次学习中,每位党员特别是党员干部更加深刻地认识到:党的十九大对加强新时代党的建设进行部署,把纪律建设摆在更加突出的位置,纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,表明了用严明的纪律管党治党的坚定决心。修订《条例》,是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。

与会同志一致认为:新修订的《条例》是一种约束,但更是一种保护。作为党员,一定要不忘初心,牢记使命,认真贯彻执行,做学习《条例》的先行者、做遵守《条例》的模范人、做贯彻《条例》的排头兵。

供稿:张凯;图片:张凯;编辑:吴唯克(学生记者)