您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院青鸟志愿者协会开展暖冬爱心捐助活动

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-11-07|阅读次数:

【本网讯】10月27日,机电工程学院青鸟志愿者协会、创新创业学院团队联盟、银川物尽其用环保科技有限公司等单位的志愿者一行共15人,赴固原市原州区冯洼村,为冯洼小学和幼儿园在内的36名学生,带去价值4000元的暖冬物资120余件。

青鸟志愿者协会为期三天在校园内募捐旧衣物,旧书等爱心物资将由银川物尽其用环保科技有限公司置换成全新的儿童棉衣,全新的绘本和文具,送到每个学生的手上,通过三方合作为爱心加温。

在冯洼小学的捐赠现场,志愿者们有序组织各年级学生发放画笔、笔记本、棉衣、毛绒玩具等。每一样爱心物资上都标注了学生的年级和名字,一件不少,一个不落。孩子们告诉我们,他们没有用过带印章的画笔,志愿者们便一个个耐心地教他们如何使用。志愿者们还将部分募捐得来的笔筒,台历。签字笔等送给了学校的老师。最后,我们将从新华书店买来的24本珍贵的儿童绘本交给了学校,并希望老师能督促孩子们多读书,读好书。一个小时以后,所有爱心物资全部发放完毕。疏散学生时,老师及家长向我们的志愿者表示了诚挚的感谢,久久不愿离去。最后志愿者们在下午14:30踏上了归程。来回十个小时,我们为冯洼小学的孩子们送去了爱心与温暖,孩子们反馈给我们感谢与笑脸。

本次活动的成功开展,得益于青鸟志愿者协会、创新创业学院团队联盟、银川物尽其用环保科技有限公司三方的有力合作。通过这样的合作,我们更加准确地了解了孩子们的需求,为孩子们提供了更加及时和有效的帮助,也为我们以后开展其它公益活动提供了新的经验。校企合作探索公益新路径,助推暖冬公益新进展,暖冬公益永不止步!

供稿、图片:王玥;编辑:陈文凯(学生记者)