您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

商学院举办2018级新生辩论赛

发布者:商学院 |发布日期:2018-11-07|阅读次数:

【本网讯】为建设我院优良学风,丰富学生课余生活,商学院于10月31日-11月2日举办2018级新生辩论赛。本次辩论赛的辩题为“在当今社会,情商和智商哪个更重要”,正方辩题为“在当今社会,情商比智商更为重要”;反方辩题为“在当今社会,智商比情商更为重要”。本次辩论赛评委由思辩社领队赵英淼等人担任。

本场辩论赛在双方辩手简洁幽默的自我介绍中拉开序幕。第一环节为开盘立论环节,正方以情感为切入点陈述自己的观点,言语流畅,表达清晰;反方当仁不让,从社会、生活等方面层层剖析,阐述己方观点。

质询环节,两方辩手用严谨、犀利的语言表达各自的立场。正方以当今社会发展为主线,将理论与实践相结合,论证己方观点;反方以牛顿、爱迪生、马云等名人为例论证己方观点,双方辩手各亮风采,为大家展现了一场有理有据的精彩辩论。赛况愈演愈烈,两方辩手针锋相对,赛场气氛紧张激烈。总结陈词环节,正反双方以清晰的思路和严谨的表达赢得场下观众阵阵掌声。观众提问环节更是将赛场气氛推向高潮,观众积极主动参与其中,辩论赛在活跃的氛围中落下帷幕。

经过一个小时的激烈角逐,这场极为精彩的视听盛宴圆满结束。评委们在短暂的讨论之后对辩论赛作出了精彩专业的点评,在指出双方辩手的优点和不足的同时也对他们提出一些宝贵的建议,并希望同学们能够把握机会,在今后的生活和比赛中有更加出色的表现。

本次辩论赛的举办,不仅为广大学生提供了一个交流的平台,更提高了学生的辩论能力,丰富了同学们的课余文化生活,增强了学生的语言组织能力和逻辑思维能力。

供稿:王滔;编辑:李岳骞(学生记者)