您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院开展新生禁毒教育

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-09-14|阅读次数:

【本网讯】9月12日,机电工程学院进行了一场特殊的新生入学教育,学院党总支书记何建宁为来自全国各地的近180名2018级新生进行了题为《珍爱生命 拒绝毒品》的禁毒教育课。

何建宁从什么是毒品,认识吸毒行为 ,认清毒品的危害;懂得“珍惜生命,远离毒品”,培养禁毒意识,提高拒绝毒品的心理防御能力和自觉性;自觉与涉毒违法犯罪行为作斗争。共三个方面用实例、图片等形式向同学们介绍了毒品对个人、家庭和社会的危害,告诫同学们要珍惜大学美好生活、珍惜和热爱生命,远离毒品,吸毒不仅会对人的身体造成巨大损害,而且毒品会破坏人的中枢神经导致精神上的损害,还会破坏校园和谐、危害国家安全、影响社会安定。

最后,何建宁对同学们提出了期望,大学生是社会的栋梁,首要的任务是完成好学业,牢固树立正确的世界观和价值观,不盲从、不攀比、尽快适应大学生活。要有一种国家未来主人翁的精神,遵守法律、心存敬畏,做一些有意义的事、正确的事和应该做的事,充分认识毒品的危害,做对社会有贡献的人,实现自己的人生价值。

供稿:王玥;图片:张秦玮;编辑:田阳(学生记者)