您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

预科教育学院举行2018级新生开学典礼

发布者:预科教育学院 |发布日期:2018-09-14|阅读次数:

【本网讯】金秋时节,硕果飘香,预科教育学院于9月12日举行2018级新生开学典礼,院长鲁慎及全体教职工出席,典礼由党总支副书记张方驰主持。

鲁慎在致辞中代表学院全体师生员工,向来自全国各地的276名新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他用了目标,方向,素养,自律等四个关键词表达了对新生的期望。他希望同学们要明确自己的目标,树立远大的理想,认真规划人生,并为实现目标不断充实和提高自己。
  张方驰分别从注意安全、勤学习、讲团结、守法规以及养成良好的生活习惯五个方面做了总结发言,希望同学们学会学习、学会生活,以扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,从点滴小事做起,向身边的每一个人学习,投身自己所喜爱的领域,展开想象的翅膀尽情翱翔。

李尔煜、丁三梅、马艳蓉、何莹松等四位教师分别代表各教研室向同学们介绍了相关课程,并希望大家能够勤奋好学、积极进取、勇于实践,为一年以后顺利进入本科打下坚实的基础。

在2018级新生们热烈的掌声中,开学典礼圆满结束。新的起点,新的希望,愿所有新同学秉承北民大“砥砺进取,励志成才”的校训,用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌。

供稿、图片:杨成;编辑:田阳(学生记者)