您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

新西兰梅西大学张学贤研究员应邀到生物科学与工程学院开展学术讲座

发布者:生物科学与工程学院 |发布日期:2018-09-11|阅读次数:

【本网讯】9月6日,应生物科学与工程学院邀请,新西兰梅西大学高级研究员张学贤作了题为《金属铜的杀菌活性及其应用》的学术报告,学院教师及研究生到场参加,会议由生物科学系主任陈海魁博士主持。

报告中,张教授指出了医院感染(HAIS)在世界范围内对住院患者的影响,并由此展开生动、活泼的学术讲座。报告主要介绍了细菌在金属铜表面的杀菌机理以及金属铜在实际环境中的应用。张学贤研究员就大家所提出的问题进行了详细而耐心的讲解。

此次活动开拓了师生们的科研视野,同时也提升了学院的学术气氛。

张学贤,男,新西兰梅西大学高级研究员,1988年9月—1993年7月,获得博士(硕博连读)学位,农业微生物国家重点实验室,华中农业大学,生命科学技术学院(湖北,武汉);1984年9月—1988年7月,获得本科学位,北京农业大学生命科学院,微生物专业。

供稿、图片:王婷;编辑:田阳(学生记者)