您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院召开2018迎新大会

发布者:管理学院 |发布日期:2018-09-12|阅读次数:

【本网讯】9月9日,管理学院隆重召开2018迎新大会。学院领导赵志军、李存林、铁志文、王凯、李东林、董敏及全体教师、学生参加了大会。大会由学院党委副书记铁志文主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。

学院党委书记赵志军在总结讲话中对所有新生的到来表示欢迎,并对同学们提出了三点期望:一是要树立坚定的理想信念,明确学习目标,制定学习计划,共同营造乐学、勤学、善学、好学的良好学风;二是要尽快适应新环境,熟悉学校和学院的相关规章制度,严格要求自己,遵守校纪校规;三是做一个诚实守信、有道德、有修养的人,堂堂正正做人、踏踏实实做事,为学院的和谐快速发展贡献力量。他希望大家在新学期有新的面貌,以百倍的热情和昂扬的斗志,投入到每天的学习中,奋发图强、只争朝夕,为更加美好的未来而努力奋斗。

院长李存林致辞表示,大学是一个新起点,同学们要对自己有新的要求,面对信息和智能高度发达的未来,要学会如何保持和认识自我很关键,要学会“管理自己”,要多阅读人类千百年沉淀下来的经典名著,通过学习提高自己的人文素质,多用批判的眼光审视接触到的所谓事实,保持客观和清醒。他表示,学院也会加强教学改革力度,适当增加学习压力,为各位同学创建丰富多彩的课余活动和实践活动。

人力资源管理系赵文进老师,2016级行政管理专业学生、国家奖学金获得者陈萌,2016级新生代表供祥分别代表教师、老生和新生进行了发言。2018届赴新疆基层工作的优秀毕业生陈永滨以写信的方式,分享了自己大学四年的认知和经历。

会议在北方民族大学校歌声中圆满结束。

供稿:马小燕;编辑:李洁(学生记者)