您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

土木工程学院召开2018级新生家长见面会

发布者:土木工程学院 |发布日期:2018-09-10|阅读次数:

【本网讯】9月7日,土木工程学院举行2018级新生家长见面会。学院党总支书记海金宝、副院长景何仿、党总支副书记陆宁、辅导员李晖老师、2018级各班导师及部分新生家长参加见面会。

见面会上,海金宝书记代表学院向各位新生家长的到来表示了热烈欢迎,详细介绍了学校发展概况及历史风貌,同时介绍了学院成立以来的办学理念、师资队伍建设、实验室建设等情况,使各位家长对学院各方面情况有了更深入、直观的了解,从而产生较高程度的认同。

副院长景何仿从专业发展角度,概要阐释了专业培养方案,包括修习学分、人格养成、通识教育、创新创业,深度分析了就业前景,引导新生进入专业学习轨道。

陆宁副书记从学生管理角度介绍了学校相关管理制度、资助体系、心理健康教育、民族团结、安全防范及大学生思想教育,并解答了家长提出的相关疑问,使家长进一步明确了学生发展方向。

新生见面会的召开,旨在促进家校形成教育合力,更好实现全员育人、全过程育人、全方位育人,为新生更好融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

供稿、图片:李晖;编辑:田阳(学生记者)