您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院召开机械电子工程专业相关实验室建设规划论证会

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-07-27|阅读次数:

【本网讯】2018年7月16日,机电工程学院在学院会议室举行“机械电子工程专业相关实验室建设规划论证会”。苏州大学孙立宁教授、北京理工大学高学山教授、哈尔滨工业大学杜志江教授等七位专家受邀参加论证工作。机电工程学院何建宁书记、穆春阳院长等院领导、实验室主任及相关专业负责人、专任教师出席。会议由机电工程学院孙红霞副院长主持。


孙红霞副院长首先介绍了到会专家和老师。实验室主任朱德馨向各位专家和领导汇报了机电工程实验中心近年来的建设情况,重点介绍了实验室建设及未来规划对机械电子工程专业支撑的情况,并提出实验室在运行过程中遇到的一些问题。随后由实验室主任带领论证小组实地察看了机电工程实验中心。

与会的论证专家、领导和老师在通过聆听和现场察看后,对我院实验室的建设和规划给予了高度认可,一致认为我院实验室的建设符合学科发展的需要,具有较强的先进性和较好的前景规划,对已有的机械设计制造及其自动化专业提够了足够的硬件支撑。同时,论证专家也指出,虽然机电工程实验中心建设已具规模并取得了卓有成效的运行效果,但对我院新设的机械电子工程专业支撑力度稍显薄弱,尚需进一步加强;且部分实验室布局较紧凑,不利于实验室的安全运行。最后,论证专家还为我院实验室建设的未来发展提出了指导性建议,并为我院实验室运行过程中存在的问题也给出了切实有效的经验方案。

此次论证会的召开,不仅为我院机械电子工程专业实验室的建设提供了有价值的建设思路,也为我院整体实验室建设的水平和建设规划指明了方向和建设目标。

供稿、图片:朱德馨;编辑:李高峰