您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院2018年赴哈尔滨工业大学(威海)交流访学生面试顺利完成

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-07-22|阅读次数:

【本网讯】7月16日,来自机电工程学院机械制造及其自动化专业的两名同学顺利通过了哈尔滨工业大学(威海)的面试,将于今年9月赴哈尔滨工业大学(威海)进行为期两年的学习。

7月16日下午,哈尔滨工业大学(威海)船舶与海洋工程学院的院长黄博、副院长姚玉峰、系主任赵建文等专家组成的面试小组,在机电工程学院会议室对机电学院选拔推荐的两名学生进行面试。此前,学院制定了选拔方案,成立了选拔工作小组,在经过动员、报名、初选以及现场面试等环节后,选拔出来自机械设计制造及其自动化专业的两名优秀学生李鑫杰、伏璐璐。

通过进行自我介绍、面试专家组现场提问、考察在校学习和在校表现等环节,两名同学的优异表现得到了专家的肯定和好评,专家组一致通过了两名同学赴哈尔滨工业大学(威海)的访学申请,将赴该校本专业完成为期两年的访学。在祝贺两名同学顺利通过面试的同时,面试专家还就同学们关心的学习、生活、考试等相关问题进行了解答和交流。

2017年,在学校教务处、机电工程学院等部门努力下,我校与哈尔滨工业大学(威海)经协商,开展了我校本科生赴哈工大交流学习计划,并签署相关协议。根据我校与哈尔滨工业大学(威海)本科生放学交流的有关协议,我校从2017年开始至2020年7月,每年择优从一年级本科生中选拔3-5名优秀本科生,赴哈尔滨工业大学(威海)进行为期两年的学习,2017年5月选拔的两名优秀学生一年来的表现得到了哈尔滨工业大学(威海)领导和老师充分肯定,这也是哈尔滨工业大学为支援民族院校的建设与发展,促进本科生培养、学术交流和学科发展的一项重要举措。

此项工作的顺利进行,充分体现了哈尔滨工业大学为支援民族院校的建设与发展,促进本科生培养、学术交流和学科发展的一项重要举措,为扩大今后两校合作奠定了良好的基础。

供稿:王玥;编辑:李高峰