您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院召开安全工作专题会议

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-07-22|阅读次数:

【本网讯】为贯彻落实学校办公室关于做好暑假期间安全工作的通知精神,进一步加强学院安全管理工作,7月19日下午,机电工程学院召开了学院安全工作专题会议,学院领导穆春阳、马旭东、李红梅、孙红霞及全院教职工参加了会议,党总支书记何建宁主持了会议并提出了加强学院安全管理工作的相关要求。

会上,何建宁书记首先学习传达了学校近期召开的有关安全工作的会议精神和文件,强调了做好今年暑假期间安全生产工作的特殊意义,要求学院所有教职工以学校有关会议和文件精神为指导,牢固树立安全工作理念,把思想统一到学校关于安全工作的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,严防各类事故发生,确保校园和谐。

何建宁书记在充分肯定学院近期安全管理工作的基础上,针对暑假工作安排,提出了三点具体要求:一是高度重视近期和暑假期间的值班工作,值班期间认真检查办公楼、学生宿舍、实验室等场所,加强安全应急管理,遇有突发事件或重要紧急情况要采取及时有效措施科学应对;二是加强实验室安全管理,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,相关负责人认真开展放假前的实验室自查工作,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,要认真开展暑假前安全大检查活动,发现问题要整改到位,逐项归零;三是全面落实办公场所的安全防范措施,谁使用谁负责,全体教职工认真自查各自办公场所,确保水、电和消防安全。

最后,穆春阳院长还就期末教学工作和暑期值班、实验室使用报备等工作做了安排和部署,要求全体教职工一定要把思想统一到学校的要求和专题会议精神上来,守土有责、守土尽责,确保全体师生过一个安全、愉快的暑假。

会议指出,学院安全工作事关师生利益、学院发展和校园和谐稳定,全体师生要切实提高对安全工作的认识,切实增强忧患意识,充分认清当前安全工作形势,切实把安全工作各环节抓紧抓实抓细,进一步健全应急处突机制,确保暑假期间学院安全稳定、和谐有序。

供稿:刘宏;编辑:李高峰