您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

美国南密西西比大学赖福军教授到我校商学院讲学

发布者:商学院 |发布日期:2018-07-09|阅读次数:

【本网讯】应商学院邀请,美国南密西西比大学赖福军教授于6月24日至29日到我校商学院开展讲学。赖教授分别为商学院研究生、青年教师和本科生做了关于供应链管理、电子商务方向的讲座,并与商学院全体教师座谈交流。讲座主题分别是《Transaction-Specific Investments, Relational Norms and ERP Customer Satisfaction: A Mediation Analysis》,《管理学实证研究方法》、《数据驱动的智慧供应链》,讲座内容从现代供应链管理研究前沿出发,讲述了当前供应链管理研究的热点、方法,并以ERP供应链为主题讲解了供应商与客户关系的实证研究,讲座和交流对商学院师生深有启发。

赖福军博士是美国南密西西比大学商学院的McCarty杰出讲席教授、江苏省特聘教授,入选江苏省创新创业人才计划。赖博士2000年获得香港城市大学博士学位。他的研究兴趣包括物流供应链、电子商务及企业信息系统。他在《Decision Sciences》, 《Journal of Operations Management》, 《Decision Support Systems》和《Communications of the ACM》等期刊发表论文50多篇。其论文多次评为被《Decision Sciences》, 《Journal of Operations Management》和《Journal of Business Research》评为“Top Article”。

赖教授现担任《Information&Management》和《Electronic Commerce Research》的客座主编,以及POMJ、DSJ等期刊的审稿人。赖教授获得美国决策科学年会(DSI)最佳论文奖、第六届和第七届《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)》,Emerald的杰出论文奖,Harold E. Fearson最佳论文提名奖等荣誉。

供稿:王梁;编辑:李陆迪(学生记者)