您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

设计艺术学院举办2018届毕业典礼暨写生考察动员大会

发布者:设计艺术学院 |发布日期:2018-06-14|阅读次数:

【本网讯】“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。值此毕业之时、写生考察出发之际,设计艺术学院于6月13日在新大学生活动中心举行2018届毕业典礼暨写生考察动员大会,大会由设计艺术学院党委书记黄发雷主持,设计艺术学院全体师生参加了大会。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。环境设计系毕业设计指导老师刘伟代表全体教师发言,他以幽默风趣的语言分享了生命的意义,表达出对毕业生的谆谆教诲和深切祝福。本科毕业生代表郝珍妮用文采飞扬的文言文道出了对父母养育之恩、师长教诲之情、同窗求学之谊的真挚感谢和对大学时光的依依不舍。硕士毕业生代表胡姝雯追忆了研究生期间在为人处世和学术研究方面的成长,感谢母校提供平台,感恩老师的悉心栽培。

设计艺术学院院长左力光、副院长杨占河分别宣读了2018届本科毕业生学位授予名单、辅修学位名单和2018届硕士毕业生学位授予名单,并请毕业生一一上台领取证书。毕业生们身着学士服头戴学士帽,依次走上前台,台上的领导和老师们为他们颁发证书,同时送上真诚的祝福并亲切地为他们扶正流苏。

大会对3名全国第五届大学生艺术展演设计类一等奖获得者、6名考取2018年硕士研究生同学、26名优秀毕业生和入围优秀留校作品的同学进行了表彰。此外为了给全体同学树立榜样,对学院2018年校级运动会取得突破性成绩的同学、2017-2018学年宿舍安全卫生检查优秀宿舍进行表彰,并颁发了荣誉证书,大会还为2018年宿舍文化节评选出的星级宿舍颁发了流动红旗。

设计艺术学院副书记苏冠元对即将外出写生考察的低年级同学进行了思想动员和安全教育,希望同学们在校外学习期间能够遵规守纪学有所获,并请左力光院长与带队老师上台签署责任协议书。

左力光指出,学生是教师存在的意义,设计艺术学院从无到有,在不断发展进步,学院的教学和管理工作也在不断提升,这一切都离不开每一位学生的支持。左力光表示写生考察是我院师生难以忘怀的宝贵经历,并肯定了过去几年来我院学子的成绩与贡献,鼓励毕业生们牢记母校校训,开拓进取,奋力拼搏,开创更加美好的未来。

讲话结束后,豪迈激昂的北方民族大学校歌在活动中心响起,本次毕业典礼暨写生考察动员大会圆满落幕。

供稿、图片:赵菁;编辑:杨曦(学生记者)