您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

材料学院着力加强节假日期间学生安全教育工作

发布者:材料与工程学院 |发布日期:2018-06-14|阅读次数:

【本网讯】端午节、开斋节小长假即将到来,为进一步做好放假期间学生安全管理工作,做好学生服务管理工作,材料学院多措并举着力加强节假日期间学生安全教育,确保同学们平安祥和度过节日假期。

召开专题会议,安排安全工作。学院召开学生安全教育工作会,安排部署节假日期间学生安全稳定工作。会议要求,以高度的责任感和使命感,认真做好节假日期间及暑假学生安全教育工作;以主题班会等形式,开展安全教育,增强学生安全意识,提高学生往返途中安全防范能力,教育引导学生合理安排假期生活;深入学生当中,加强与学生的沟通交流,了解学生思想、生活状况,做好正确教育和引导。

深入学生宿舍,排查安全隐患。学院领导、辅导员、班导师走访学生宿舍进行安全隐患排查整改。走访过程中,老师们仔细查看学生宿舍安全、卫生清洁、环境布置等情况,排查可能存在的安全隐患;并与同学们就寝室文明建设和学习生活中的问题进行了深入交谈,教育学生按时作息,遵章守纪,严禁外人留宿,保持节假日期间宿舍正常秩序。

召开主题班会,增强安全意识。各班召开以安全教育为主题的班会。班导师带领本班同学共同学习防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防自然灾害等安全知识,引导同学们做好自我保护。同时,要通过班会准确掌握放假前后学生的离、返校情况,时刻关注学生安全,切实把安全工作落到实处。

落实值班制度,做好信息反馈。严格落实值班制度,严肃值班纪律,准确掌握基本情况,畅通信息报送渠道,保持24小时通讯畅通,扎实做好值班备勤、应急处置等工作。

供稿:李宁;编辑:张卿(学生记者)