您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院召开会议部署节假日安全工作

发布者:管理学院 |发布日期:2018-06-13|阅读次数:

【本网讯】为切实抓好 “端午节、开斋节”放假安全稳定工作,认真贯彻落实学校文件精神,管理学院组织召开了不同层面的假期安全教育会议,并下发通知,细致安排,认真落实,确保安全、和谐、稳定的校园和社会环境,使全院师生度过一个快乐、平安的假期。

6月10日,管理学院组织召开了假期安全教育主题晚班会,各班导师、辅导员深入班级,切实做好假期安全教育工作,详细了解本班学生假期外出情况,填好《管理学院学生假期离校情况汇总表》,做到宣传到位、责任到人,确保假期安全稳定。

6月12日,学院组织召开了毕业生安全教育会议,学院党委副书记铁志文,全体辅导员参加了会议。会上,铁志文针对毕业生节假日安全及离校问题提出了几点要求:一是生活无小事,安全记心间,希望各位毕业生增强自我保护意识,确保自身安全;二是外出路途远,防盗防欺骗,不论是回家或旅游,时刻注意路途安全,提高警惕,防止上当受骗;三是安全文明离校,希望各位毕业生在离校时勿乱砸乱丢,勿破坏学校公共设施,文明离校。

6月13日,学工办分别组织各班班长、学生干部就相关假期安全工作进行部署。会议要求各班务必督促学生提前做好假期后返校的车票准备,务必按时返校,强化督促检查,对本班学生动向进行监督,如发现异常,及时向辅导员反应情况。学生干部组成督查小组,由辅导员带队,深入宿舍,进行安全用电、防水、防火、防盗等安全隐患排查,并对假日期间学生住宿情况进行核查。

在召开的全体教职工例会上,会议要求,院领导、辅导员、班导师要深入学生班级、寝室,层层落实责任,加强安全隐患排查,及时了解学生思想动态,为学生排难解忧,确保校园安全稳定。会议对教职工节假日期间安全防范也作了相应要求。

供稿:马小燕;编辑:黑晓芳(学生记者)