您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院召开宪法修正案专题学习会议

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-06-13|阅读次数:

【本网讯】6月7日下午,机电工程学院党总支在机电工程学院会议室开展“学习宪法、尊崇宪法”专题学习会议,党总支书记何建宁主持了会议,学院领导穆春阳、马旭东、李红梅、孙红霞及全体党员教师和教职工参加。

会上,何建宁组织学习了学校党委《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》,学习了新华社全文发布的《中华人民共和国宪法修正案》、《我国宪法修正案的重点内容及其重大历史意义》、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第十七讲《加快建设社会主义法治国家》等内容。

会议指出,宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,学院全体党员干部和教职工,认真领会学校文件精神,按照学校的工作安排,要认真学习宪法修正案和相关内容,掌握和了解修正的重要意义,深刻领会,要进一步加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;牢固树立法治精神,认真领会、认真思考,要在学习宣传过程中切实做好“三个结合”,党员师生要先学一步,学深一层,融会贯通,加深理解,推进学习全覆盖,在全院营造学习宣传《宪法修正案》的浓厚氛围;要学思践悟,立足本职岗位,爱岗敬业,依法依规教书育人,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议还就学院进一步加强和宣传宪法修正案、党员学生学习宪法、学生干部学习宪法等工作进行了安排部署。

供稿:张秦玮 ;编辑:李洁(学生记者)