您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

音舞学院举办“风雅颂”——中国诗词艺术歌曲音乐会

发布者:音舞学院 |发布日期:2018-06-12|阅读次数:

【本网讯】6月8日,音乐舞蹈学院在音乐厅举办“风雅颂”——中国诗词艺术歌曲音乐会。学院党委书记马广成、副书记易志亮及音乐舞蹈学院、文史学院部分师生到场聆听。

音乐会以中国传统诗词作为歌词,从先秦古音至近代随想,思接千载,横跨古今,为观众们带来了《关雎》《饮酒》《静夜思》《念奴娇·赤壁怀古》《满江红》《教我如何想她》等经典歌曲。为观众奉上了一场传统与现代交融的新颖演出,这种音乐与文学的表现形式,展现了中国诗词气韵沉雄、韵律齐谐的美学理念。

本次音乐会,古诗新韵,传承经典。诗词是中国传统文化的重要组成部分,通过搭建这样的平台,让音乐舞蹈学院和文史学院的学生专业互补,互相交流学习,为音舞学院学生坚定文化自信,弘扬中华传统优秀文化提供了新的思路和方式。整场音乐会集音乐性、文学性、艺术性于一体,使学生在音乐这种形式中,感受祖国传承了几千年的诗词文化无穷的魅力。

供稿:邱显辉;供图:崔天宏;编辑:张玉秀(学生记者)