您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

文史学院召开2015级本科生实习动员及安全教育大会

发布者:文史学院 |发布日期:2018-06-12|阅读次数:

【本网讯】6月10日,文史学院在新大学生活动中心召开2015级本科生实习动员及安全教育大会。文史学院党委书记席宁山,院长杨蕤,副院长刘晨红,各系系主任和辅导员老师出席会议,2015级本科生参加大会。会议由杨蕤主持。

会上,席宁山强调毕业实习是学生从学校走向社会,面对激烈的社会竞争之前的一个缓冲和调整,大家一定要充分认识到毕业实习的重要性,要珍惜这样实践锻炼机会,在实习岗位上虚心学习、踏实肯干,充分发扬艰苦奋斗的精神,树立文史学院学子的良好形象。

他希望大家在实习过程中,在工作态度要突出“勤”字,勤快做事,做到眼勤、手勤、腿勤;在对待师长要学会“敬”字,要尊敬领导,尊敬师长,尊重同事,多学习,多总结,多提高;在纪律作风要落实“严”字,要严格遵守政治纪律,遵守国家法律法规、规章制度、遵守职业道德和社会公德,严格要求自己,保持良好组织纪律和工作作风。要高度重视安全工作,确保生命财产安全、交通安全、饮食安全,要做好防火、防盗、防溺水、防网贷、防传销、防毒品等安全保卫工作。

杨蕤对即将奔赴实习岗位的同学们提出了四点要求:一是要高度重视实习工作;二是实习期间要严格遵守学校学院的规章制度;三是要重视服从各个专业的实习部署和安排;四是要确保个人安全,认真做好实习工作。

刘晨红就实习的相关规定和具体要求以及毕业论文的有关要求进行了说明。

2014级传播班学生白学睿,2015级汉语言班学生王振泉分别代表老生和即将实习的学生做了交流发言。

供稿:曹天府;图片:赵婉珺;编辑:田双凤(学生记者)