您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

化工学院调研组赴中盐吉兰泰盐化集团有限公司调研

发布者:化工学院 |发布日期:2018-06-11|阅读次数:

【本网讯】6月8日,化工学院党委书记马立军,院长靳治良、副院长朱亮,实训中心主任姜国平、过程装备与控制工程系主任汤占岐一行5人赴位于内蒙古自治区阿拉善经济技术开发区的中盐吉兰泰盐化集团有限公司开展校企合作调研。调研组一行参观了中央调度室、聚氯乙烯生产线等装置,并与中盐吉兰泰盐化集团有限公司总经理、党委副书记周杰,党委组织部部长兼人力资源部部长王多荣等领导就人才培养、学生就业、实习基地、科学研究、联合导师、企业员工培训等多方面开展深入交流。

中盐吉兰泰盐化集团有限公司拥有储量为2亿吨的湖盐资源、1亿吨的煤炭资源、2亿吨的石灰石资源,总装机容量为30万千瓦自备电站。公司依托资源优势,积极引进国内外先进技术,先后建成了资源能源配套齐全、技术先进的40万吨/年聚氯乙烯生产线、140万吨/年纯碱生产线、全国机械化程度较高的150万吨/年湖盐生产线,世界产能最大的4.5万吨/年金属钠生产线,中国唯一的核级钠生产线,全国产能最大的15万吨/年的氯酸钠生产线,全国最大的杜氏盐藻养殖及天然胡萝卜素提取基地,产品畅销全国各地。其中,精制盐、金属钠、氯酸钠等产品还远销南北美洲、欧洲、亚洲、大洋洲等十几个国家和地区。

供稿、图片:靳治良;学生记者:陈文凯(学生记者)