您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院举办第五届春季师生运动会

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-04-16|阅读次数:

【本网讯】为增进师生了解,丰富师生校园文化生活,发扬体育精神,提升学院凝聚力,机电工程学院于4月8日顺利举办了第五届春季师生运动会,学院党总支书记何建宁、副院长李红梅、孙红霞以及全体师生参加了此次运动会。院长穆春阳主持了开幕式。

何建宁在开幕式上致辞,他指出,学院在学校党委和行政的正确领导下,短短5年,学院取得了跨越式发展,教学与科研并重,已经形成了结构合理的师资队伍,师生规模达到530人,2018年考研人数再创新高。何建宁说,运动会是学院文化的重要组成部分,是展现学院师生精神面貌的一次盛会。希望全体运动员能够秉承“更快,更高,更强”的奥运精神,展现出斗志高昂和超越自我的竞技状态,在此次比赛中赛出成绩、赛出水平。同时,他要求大家要文明参赛、安全参赛。马一程和杨彪同学分别作为运动员代表和裁判员代表宣誓。

本次田径运动会共设师生田径项目以及师生趣味项目两个部分。踩气球、抛绣球,运球过障碍3个项目迅速拉近了师生间的距离,师生配合的项目更是体现了我院和谐融洽的师生关系。

本次运动会共设有跳高、跳远、铅球、100米、400米等9个田径项目,教工组男子100米竞争激烈,学生组田径项目佳绩频出。运动场上,运动员们奋勇拼搏、超越自身、不畏酷暑,团结进取。赛场外的观众们激情澎湃,场外的掌声、呐喊助威加油声此起彼伏。经过激烈的比拼,2017级工设1班、2016级机械设计制造及其自动化3班、2016级工设1班分别获得本次运动会团体总分一等奖、二等奖和三等奖;2017级机械设计制造及其自动化2班和2017级机械电子工程1班获得“精神文明奖”。

运动会的胜利召开,是一次充分体现班级凝聚力的时刻,也体现出同学们勇往直前的精神,更体现了机电学院师生良好的精神风貌和团结协作、不畏困难的昂扬斗志,相信在学院师生的共同努力下,我们机电人,定会创造一个有一个辉煌。

供稿、图片:王玥;编辑:张卿(学生记者)