您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

文史学院领导班子参加指导各学生党支部理论学习会

发布者:文史学院 |发布日期:2018-04-13|阅读次数:

【本网讯】4月11日下午,根据学院党委统一安排,学院党委书记席宁山、副院长刘晨红、纪振奇、郭艳华分别到中文系学生党支部、研究生党支部参加并指导理论学习。

中文系学生党支部结合纪念改革开放40周年纪念活动,精心制作了课件,讲解了改革开放40年来我国取得的令人瞩目的巨大成就,阐述了改革开放的历史地位和重大意义,结合目前习近平总书记在“博鳌亚洲论坛”开幕式上的讲话中提出“改革开放,改变了中国,影响了世界”的重要论述,引发了与会党员的深刻思考。

会中,学院党委书记席宁山首先就学习情况做了点评,他说,中文系学生党支部理论学习抓得紧,学习方法好,形式多样;选题好,紧跟中央要求;学习气氛好,每位党员都认真听讲,并做了笔记。他提议,应该在各支部推广交流这种好的学习方法,各支部要严格按照学校的要求,规范党内政治生活,扎实开展理论学习,要真学、真懂、真用,认真践行“两学一做”实践教育活动,争做合格党员。其次,中文系党支部书记康勇也做出点评,要求各位党员要进一步学习和思考,在下一次的理论学习会议上进一步讨论。

研究生党支部主要学习“两会”精神,集中观看了两会专题片“奋斗新时代,筑梦新征程”,聆听了两会代表畅谈两会精神。

会中,副院长纪振奇做了精彩点评,他要求与会党员要积极关心国家大事,不断增强政治敏锐性,不断提高政治觉悟和政治理论水平,要坚定政治信仰,坚定理想信念,要立足当前,不断加强党性锻炼,历练本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

其他领导班子根据各支部理论学习安排参加了指导学习。

文史学院党委高度重视基层党组织建设,制定了《文史学院党委关于院领导联系学生党支部的意见》,学院领导通过参加支部理论学习,座谈会、经验交流会等方式,了解和掌握所联系党支部政治理论学习情况,总结支部工作经验,指导和帮助党支部做好党员队伍管理、思想政治教育、民主评议和发展党员工作,协调解决党支部建设中存在的问题,不断推进基层党组织建设。

供稿:席宁山;图片:王振泉;编辑:董晓敏(实习编辑)