您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院举办第七届田径运动会

发布者:管理学院 |发布日期:2018-04-12|阅读次数:

【本网讯】近日,管理学院第七届田径运动会拉开了序幕。学院领导赵志军、李存林、铁志文、王凯、董敏以及全体师生参加了开幕式。开闭幕式由院党委副书记铁志文主持。

院党委书记赵志军、院长李存林分别在开闭幕式上做了讲话。

赵志军在闭幕式上表示,健康的体魄、充沛的精力是每一个人工作和学习的首要条件,大家应响应十九大报告的号召,广泛开展健身活动,落实《全民健身计划纲要》,希望全体师生发扬锲而不舍、驰而不息的体育精神,保持运动会中奋勇拼搏的精气神,以更饱满的精神状态迎接校运动会,为建设国际化、开放型、特色鲜明的管理学院做出新的贡献!  

李存林在开幕词中,对我院以往体育活动中取得的成绩表示了肯定。他表示,在全面实施素质教育的今天,发展体育运动,丰富学院的文化体育生活,是学院筹备本次运动会的初衷,希望每位运动员在运动会中能够展现出团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,讲文明、讲纪律;所有裁判员严守规程,公正裁判;全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。随后运动员代表、裁判队代表宣誓,表示会在比赛中赛出水准,公正裁决。

开幕式中,共有21个方队参加了入场式,分别表演了舞蹈、军体拳等,各班方队整齐划一,步伐锵铿有力,口号高亢嘹亮,展示了管院学子昂扬进取、拼搏向前的精神风貌,也展现出当代大学生应有的朝气与活力。

本次田径运动会共设跳高、跳远、三级跳、铅球、4*100米接力、100米、400米等12个项目。经过激烈角逐,最终,2017级公共事业管理(1)班获得团体总分第一名、2016级旅游管理(1)班、2017级人力资源管理(2)班分别获得团体总分第二、三名。2016级旅游管理(1)班、2017级公共事业管理(2)班、2016级旅游管理 (2)班、2017级公共事业管理(1)班、2015级公共事业管理(2)班荣获精神文明奖。王震辉、图列克·买孜江打破了男子跳高的院纪录。

学院全体教职工在院分工会精心策划与准备下,开展了个人项目跳绳、踢毽子、飞镖,集体项目3*50米接力,绑腿跑、齐心协力跑等趣味运动项目。

全体师生参与到体育运动中来,这正体现了全民健身的体育宗旨,大大提升了学院师生的凝聚力和归属感,进一步推动了学院体育文化建设的发展。

供稿:马小燕;图片:马禹;编辑:刘明仙(学生记者)