您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

设计艺术学院召开学生思想工作专题会议

发布者:设计艺术学院 |发布日期:2018-04-12|阅读次数:

【本网讯】4月11日下午,设计艺术学院召开了学生思想工作专题会议。学院党委书记黄发雷,党委副书记苏冠元,全体辅导员及学院全体学生参加了会议。
  苏冠元首先通报了近期学院发生的数起学生违纪事件,并从“爱国、敬业、诚信、友善”这一社会主义核心价值观的角度深入剖析了事件发生的原因,阐述了友善在大学生处理人际关系中的宝贵价值,期望学生以十九大报告中所提倡的“与邻为伴,与人为善”作为与同学相处的原则。针对学生欠费严重的问题,阐释诚信在未来社会中的重要意义,当代社会信息高度发达,社会征信系统不断完善,提醒同学及时缴学费,珍惜自己的个人诚信记录。随后带领学生共同学习了《北方民族大学学生违纪处分规定(修订)》,特别强调了对饮酒、旷课、打架、擅自离校、在宿舍使用违规电器及饲养宠物等违纪行为的具体处分办法,给同学们敲响了警钟,要求同学们严格遵守校纪校规,做文明大学生。
  黄发雷进行总结发言,并对学生提出殷切希望,大学期间不仅要掌握扎实学识,更要塑造正确的价值观,完善人格教育;要注重培养良好的道德品质,注重维护自身合理权益,敢于并善于与不文明行为说不;要懂得感恩,学会尊重他人,反思己身,同学之间友好相处,珍惜大学的美好时光。并希望此次会议之后,同学们能够不断进步,快乐成长,在学业及各方面都能取得新的成绩,来回馈父母、学校和社会。

供稿:赵菁;编辑:刘明仙(学生记者)