您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

体育学院组织开展学生干部专题学习

发布者:体育学院 |发布日期:2018-03-12|阅读次数:

【本网讯】3月11日,根据校团委的关要求,体育学院团委召开了《北方民族大学共青团改革实施方案》专题学习会议,会议由体育学院团委书记王平主持,学院全体学生干部、各团支部书记、班委和共青团团员代表参加了专题学习会议。

会议传达学习了《北方民族大学共青团改革实施方案》全文内容,并对指导思想、基本原则、主要目标、改革措施等重点内容作了解读,各团员就学习内容进行了交流发言。

会议强调,一是体育学院全体共青团团员要认真学习《北方民族大学共青团改革实施方案》文件精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来;二是深刻领会和理解校团委改革完善团干部选用培养制度,进一步探索院团委、团支部的组织机构设置、人员配备和职能建设等改革的具体措施和办法,围绕学校、学院2018年重点工作结合团委和学生会自身实际开展各种学生活动,进一步丰富和充实学生的课余文化活动,探索“第二课堂成绩单”的实施办法和制度,激活团支部的活力,增强团组织的凝聚力;三是希望各位学生干部要严格要求自己,起好模范带头作用,新时代新学期要有新面貌,大家要不断加强理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,时刻关注党和国家改革方向,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议就前期各团支部开展的系列活动进行总结,并对活动不足予以指出并提出优化方案,就体育学院基层团组织改革创新工作方式方法提出要求,进一步健全针对经济困难、学业困难、家庭困难等学生的常态化帮扶机制。结合专业特性发展阶段,引导团支部进一步围绕“挑战杯”“志愿者项目”“三下乡”等重点项目开展工作,更好地发挥桥梁纽带作用,充实工作力量,加强联系服务引导工作,把思想政治引领贯穿于各项工作和活动。

通过此次会议,体育学院团委学生干部和广大团员进一步学习了《北方民族大学共青团改革实施方案》文件的有关精神,领会和了解了校团委、院团委共青团改革的趋势和方向,明确了自己行动的方向和目标,对于下一步积极贯彻落实《北方民族大学共青团改革实施方案》奠定了基础。

供稿:王平;编辑:谢威(实习编辑)