您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院参与建设的银川市科技创新中心正式揭牌成立

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-01-30|阅读次数:

【本网讯】近日,银川市科技创新中心揭牌仪式在银川市生产力促进中心举行。自治区科技厅党组成员、厅长助理谢大纲,银川市领导马耀勇、钱秀梅、缑转会及市有关部门负责人,各县市区科技主管部门及企业代表参加了此次揭牌启动仪式。北方民族大学机电工程学院副院长孙红霞、工业设计系主任张秦玮受邀参加本次活动。此次成立的“银川市科技创新中心”由银川市科技局监管,银川市生产力促进中心实施。通过委托,兰州理工大学和北方民族大学机电工程学院根据银川市科技局、银川市生产力促进中心的指导意见,通过对区内外制造企业、创新设计中心的调研,研究提出《银川市科技创新共享智能服务平台项目建设方案》,为“银川市科技创新中心”的建设提供了智力支持。

“银川市科技创新中心”按照“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,立足于产业现状,针对我市科技创新缺乏平台的短板,按照1+N的模式,着力推动科技成果转移转化,搭建科技成果与产业化的“通途”,让银川成为西北地区科技成果转化高地。

供稿:张秦玮;编辑:李高峰