您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

音舞学院召开2017年度处级党员领导干部专题民主生活会

发布者:音乐舞蹈学院 |发布日期:2018-01-30|阅读次数:

【本网讯】近日,音乐舞蹈学院党委在学院党员之家召开2017年度处级党员领导干部专题民主生活会。学院党委书记马广成主持会议,学院班子成员、党委委员参加。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照“六个方面”的贯彻落实情况,对照形式主义、官僚主义新表现,对照学校党委决策部署和学校重点工作进行。

会前,学院党委精心安排部署、从严从实做好各方面准备工作。一是通过召开二级中心组理论学习会、研讨会、宣讲会和专题讲座等形式,精心组织学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。二是利用教代会、座谈访谈等形式广泛征求师生意见。三是班子成员之间、班子成员与分管各系(中心)主任和师生代表之间开展了深入的谈心谈话。班子成员在此基础上,对照党章和“六个方面”的问题认真撰写了学院班子和个人对照检查材料。

会上,马广成首先代表学院班子作了对照检查。随后,班子成员紧扣主题,依次作了对照检查发言,对存在的不足和今后努力的方向深入开展了批评和自我批评。学院党委委员也开展了批评和自我批评。

最后,马广成代表学院班子作了表态,表示将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校党委的决策部署,坚持问题导向,团结务实,凝聚力量,谋事成事,引领全体师生党员为学院改革发展作出新贡献。

此次民主生活会紧扣主题,与会成员学习和对照检查材料准备充分,会议程序规范有序,班子成员思想态度端正,坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,会议气氛严肃热烈,达到了预期的目的和效果。

供稿:杜玮;编辑:李高峰