您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

音舞学院党委各党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员

发布者:音乐舞蹈学院 |发布日期:2018-01-23|阅读次数:

【本网讯】1月10日、17日,按照学校党委的安排和部署,音乐舞蹈学院党委4个党支部分别开展了组织生活会和民主评议党员。

本次组织生活会和民主评议党员,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照政治能力、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用和自我要求等“六个方面”的贯彻落实情况,针对“九个方面”具体问题的查摆情况,对照学校党委决策部署和学校重点工作进行。

为使本次组织生活会开出高质量,切实做好民主评议党员,学院党委、教工党支部和3个学生党支部认真准备。会前,组织党员多次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》做出的重要指示、近期国家民委和学校党委的新要求及校党委关于开好此次组织生活会的具体要求。在全体师生中开展了广泛的谈心谈话和意见征询。

1月17日,学院党委教工党支部在学院会议室召开了2017年度组织生活会,开展了民主评议党员。学院党委书记、教工支部书记马广成主持会议,学院班子成员、党委委员和全体教工党员参加。

会上,马广成代表班子和支部报告了一年来各项工作开展情况、征求意见的情况和查摆问题的情况,对照“六个方面”的贯彻落实情况和“九个方面”具体问题的查摆情况作了对照检查。在开展党员自评和互评时,支部全体党员围绕各项问题,结合自身思想和工作实际情况逐一作了对照检查发言,深入查找问题,剖析问题产生原因,并提出整改措施。最后,支部以发放测评表的方式,开展了党员民主测评。

1月10日,音乐学专业、音乐表演专业和舞蹈学专业3个学生党支部按照学院党委的安排和部署,分别开展了组织生活会。

全体师生党员表示,通过开展组织生活会、民主评议党员,找到了差距、洗涤了思想、明确了努力方向,也增进了了解,加强了团结。今后要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升党性修养和服务意识,将更加严格按照党纪党规,在思想、政治、言行上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定正确的政治方向。要在各方面发挥先锋模范带头作用,坚定从实际出发,认真履行岗位职责,为学院各项事业发展做出贡献。

供稿:杜玮;编辑:李高峰