您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

材料学院教工党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题组织生活

发布者:材料学院 |发布日期:2018-01-12|阅读次数:

本网讯】近日,材料学院教工党支部围绕如何做合格党员召开专题组织生活会。学院党委书记马宇峰主持会议,学院全体党员教师参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引结合“两学一做”常态化制度化深入开展学习、完善学习计划和方案、加强和规范党内政治生活作了具体安排。

会议指出,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全院党员要认真学习领会习总书记的重要批示精神,充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。认真对照习总书记的重要批示精神,认真查摆问题,深刻剖析根源,抓好整改,落实好中央八项规定精神,以良好的作风有力推动材料学院各项工作。

会议要求,全院党员教师要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是积极践行习近平新时代民族工作思想,把握好“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一着眼点、着力点和总目标。把贯彻落实十九大精神与教学、研究紧密地结合起来,把力量凝聚到实现材料学院各项中心工作上来,把基层党组织锻造得更加坚强有力。

会议充分运用“四个合格”专题讨论成果,严格把好思想发动关、征求意见关、查摆剖析关、谈心谈话关、开展批评关,组织全体党员对支部的工作、作风等进行了评议。马宇峰、耿桂宏、张书杰、郭生伟、马金福、杜江华对照职责,带头进行党性分析,查摆个人在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。每名党员教师对照党章规定,对照正反面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,进行了深刻党性分析。韩凤兰、盛之林、马玉萍、卢辉、董福元等党员代表还围绕如何在服务学院管理、教育教学、科研、师生、校园稳定等方面发挥先锋模范作用作了交流发言。

会议按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序认真开展民主评议党员。

供稿:李宁;编辑:姜文臣(学生记者)