您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电工程学院举办第三届设计素描大赛

发布者:机电工程学院 |发布日期:2018-01-12|阅读次数:

【本网讯】近日,为期近一个月的机电工程学院第三届设计素描大赛圆满落下帷幕,来自学院工业设计专业2016级、2017级全体同学和部分其它专业的同学参加了本次比赛。设计素描是一种现代设计的绘画表现形式,在产品创意设计中,是设计师收集形象资料,表现造型创意,交流设计方案的重要语言和表现方式。

从2017年12月第三届设计素描大赛开赛以来,经过大赛宣传动员、评委评选、网络投票和作品展览等环节,同学们以很高的热情投入到比赛中,工业设计专业16、17级的同学们全部参加了比赛。大赛也首次采用专业组、业余组和网络投票相结合的评分机制,赢得了同学们的高度认可和热烈好评。专业组评委由机电工程学院专业老师和设计艺术学院的任课教师组成,网络投票借助宁夏机械工程学会工业设计分会的微信公众号进行展示,组织同学们对喜爱的选手作品进行投票,点击量达到4200余次,反响热烈,在国内工业设计领域内进行了较为广泛的传播。

通过对专业组、业余组和网络投票的分数统计,评选出了大赛一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,谭彩银、苏怡安等11名同学分获各奖项。据悉,为推动机电工程学院设计素描等相关课程教育的发展,展示专业学生设计与创作教学成果,提高学生的实践与创新能力,学院已连续三年举办设计素描大赛,并将设计素描大赛列为工业设计专业的常规赛事中。

通过举办设计素描大赛,进一步提升了工业设计专业学生的专业技能水平,以竞赛的形式,组织学生以更高的专业标准对所学的专业技能进行了检验,提升了学院工业设计、机械设计制造及其自动化等专业学生对学科交叉的认识,推动了同学们专业知识和专业技能的提升。

供稿:王彩霞;供图:张秦玮;编辑:姚瑶(实习编辑)