您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

文史学院召开一届三次教职工代表大会

发布者:文史学院 |发布日期:2018-01-08|阅读次数:

【本网讯】为了更好的发挥文史学院教职工的主人翁意识,落实二级学院管理的相关措施,进一步保障教职工参与学院民主管理和监督的权利,文史学院于1月3日召开一届三次教职工代表大会。学校组织部副部长潘自力、组织部组织科科长李雯雯、校工会办公室主任李莹出席会议,文史学院党委书记席宁山主持,文史学院在校教职工参加了大会。

院长杨蕤向全体参会人员作《文史学院2017年工作总结报告》,从党的建设、人才培养、学科建设、科研工作、研究生教育管理、国际合作交流、困难学生帮扶工作及人格养成教育工作等七个方面总结了2017年学院的工作。2017年文史学院各项工作的顺利完成及取得的优异成绩,归于学校领导的指导与支持,源于每一位教职工的努力与付出。2018年,文史学院将着重从以下四个方面开展工作:一、继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断加强党的建设;二、以民族学博士点申报工作为契机,进一步加强学科建设工作;三、落实审核性评估中的整改工作,合理调整专业结构;四、继续做好人才引进、人才培养工作,一定要保持学院现有的发展势头,争取在2018年取得更大的成绩。

大会听取并审议了杨蕤所作的《文史学院2017年预算执行情况和2018年预算情况的报告》,并对预算执行未尽事项进行了说明。提出了2018年财务预算执行方案,全体教职工举手表决,一致通过了此项提案。

根据学校要求,教代会上,文史学院领导班子及全体教职工作了工作述职报告,并进行了民主测评。

学院的进一步发展离不开全体教职工,大会的召开更加明确了教职工参与学院工作管理与监督的权利,对学院的创新改革与发展有着重要意义。大会总结了一年来学院各项工作的成绩和不足,为新的一年学院各项工作的开展奠定了坚实的基础。

供稿:宁晓杰;编辑:田雪芹(学生记者)