您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

法学院召开《北方民族大学共青团改革实施方案》 专题学习会议

发布者:法学院 |发布日期:2018-01-05|阅读次数:

【本网讯】为了进一步落实共青团中央“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局,积极适应共青团深化改革新形势,深入贯彻落实《北方民族大学共青团改革实施方案》,1月4日,法学院召开《北方民族大学共青团改革实施方案》专题学习会议。法学院团委学生会学生干部、各团支部书记、各班长、团员代表等参加了此次会议。

会上,辅导员彭鹏带领大家共同学习了校党发[2017]42号《北方民族大学共青团改革实施方案》文件,并就构建项目化、扁平化、制度化的工作机制和巩固创新基层团组织建设等重点内容作了解读。他说,法学院团委要积极扎实落实好《北方民族大学共青团改革实施方案》,按照文件对于基层先行先试、大胆探索和发挥基层首创精神的要求,积极推进基层班团一体化建设,法学院在2017级新生班级开学时已经试行了团支部书记兼任班长,现在将在其他高年级试行班长兼任团支部副书记的组织机制。同时,他说法学院团委还需要加强年级团总支建设,在年级设立团总支,结合该年级团员特点,结合专业能力发展特定阶段,开展相应的思想引领会议与专业能力素质提升的学生活动,引导各团支部进一步围绕“挑战杯”、“创青春”、“三下乡”等全团重点工作品牌项目重点开展工作。

学院团委副书记李桥林就前期各团支部开展的“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会进行了总结,并就法学院基层团组织改革及竞聘等程序作了进一步说明。

经过此次会议,法学院团委学生干部和广大团员进一步学习了《北方民族大学共青团改革实施方案》文件的有关精神,对于下一步积极贯彻落实《北方民族大学共青团改革实施方案》奠定了基础。

供稿:黄胤然;编辑:慕亚虎(实习编辑)