您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

杨蕤院长为文史学院学生党员讲党课

发布者:文史学院 |发布日期:2018-01-05|阅读次数:

【本网讯】为增强广大学生党员、积极分子对党的十九大报告精神的深入理解,12月29日,文史学院院长杨蕤以“党的十九大报告解读”为题为大家上了一堂生动的主题党课。

杨蕤从开创了新局面、中国特色社会主义进入了新时代、研判了新矛盾、明确了新使命、形成了新思想、确立了新方略、开启了新征程、强调了新理念、提出了新要求及重申了新任务十个方面给大家解读党的十九大报告。针对现阶段开创的新局面,他指出党的十八大以来的五年取得的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,是最不平凡的五年;他说,对于新时代中国共产党的历史使命,是要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。他还就“什么是复兴”和同学进行互动讲解,列举了我国近几年来的发展变化,重述了汉唐盛世的盛况综合诠释“复兴”的含义;在解读新方略时,杨院长讲到,现阶段是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,对于实现富强民族文明和谐的社会主义现代化强国的意义深远;此外,他还强调了创新发展、绿色发展、共享发展、协调发展、开放发展五个新理念,并指出党的十九大提出的新任务是推进现代化建设,维护世界和平与促进共同发展。

杨院长对党的十九大报告的解读,内容丰富,深入浅出,同学们认真投入到课堂学习当中。最后,杨蕤表示,学习党的十九大报告,可以抓住这十个要点,这样更有助于理解党的十九大的新理念,从而更好的学习党的十九大精神。此次党课使文史学院的学生党员、预备党员及积极分子更加明白的理解了党的十九大报告,同时有助于他们更加深刻的领会党的十九大精神。

供稿:宁晓杰;编辑:慕亚虎(实习编辑)