您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

科研处组织召开我校承担的自治区科技攻关项目和宁夏高校一般项目结题验收会

发布者:科研处 |发布日期:2017-12-7 0:00:00|阅读次数:

【本网讯】12月5日,科研处邀请专家对2010-2013年立项、未结题验收的自治区科技攻关项目和宁夏高等学校科学研究一般项目进行了结题验收评审。
  根据《自治区科技厅关于加快2010-2013年科技攻关计划和成果转化专项项目结题验收工作的函》(宁科计[2017]16号)文件精神和要求,评审专家对我校承担的五项2012年和2013年科技攻关计划项目进行了结题验收。主要依据任务书的考核内容,对项目完成指标进行考核评议。
  评审专家组还依据《宁夏高等学校科学技术研究项目管理办法》和项目申请时的结题成果要求,组听取了32项申请结题项目组的汇报,并在认真审阅材料的基础上,对照项目申请书预期成果形式,结合高校项目管理办法中关于结题的要求,最终同意26项结题,6项延期,延期时间为一年。
  加强各级各类项目的验收管理是我校强化科研项目过程实施管理的重要举措,目的是提高项目研究的质量,提升项目的绩效。验收环节注意的三个问题:研究成果是否标注;研究成果与研究内容的相关性;研究成果是否达到了申请书的预期要求。请各项目组在执行项目过程中认真把握此三个方面,力争按时保质保量完成项目任务。

供稿:王皓;编辑;金华、邹珍珍(学生记者)