您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

体育学院王平老师执裁2017年全国羽毛球冠军赛

发布者:体育学院 |发布日期:2017-11-13 17:48:13|阅读次数:

【本网讯】近日,“威克多杯”全国羽毛球冠军赛在佛山市岭南明珠体育馆举行,体育学院王平老师被国家体育总局乒羽中心和中国羽毛球协会选调担任了本次赛事的裁判工作,顺利地完成了本届裁判任务,并荣获“体育道德风尚奖”。

“威克多杯”全国羽毛球冠军赛是由国家体育总局乒羽中心和中国羽毛球协会主办,佛山市体育局承办的国内重要赛事,每四年一届。王平老师于2016年被国家体育总局批准为羽毛球国家级裁判员,2017年被聘为宁夏羽毛球协会裁判委员会主任,是我区最年轻的羽毛球国家级裁判员,也是我校首位球类国家级裁判员。王平老师曾执裁2016年中日群众体育羽毛球对抗赛、2016年全国青年羽毛球锦标赛、全国羽毛球冠军赛、全国羽毛球业余俱乐部赛银川站、全国东西南北中羽毛球大赛银川站、中国大学生羽毛球锦标赛等国内重大赛事,其业务过硬和严谨、果断、准确的执裁风格,受到组委会的一致好评。

王平老师在外出执裁过程中,不仅充分体现了我校体育教师良好的专业素质,提高了自身的专业水平,为今后的教学工作积累了大赛执裁经验;更重要的是积极地宣传了学校,为学校添了光彩,这也是体育学院教师为学校赢得社会认可与赞誉的重要途径。

近年来,我校有两名教师先后取得了国家级裁判员资格,多次外出执裁省级和国家级比赛,为今后我校组织与参加较高规格的体育赛事积累了宝贵经验,而他们不断走向成功的重要保障则是学校对体育工作的关心与支持。

供稿、图片:牛跟田;编辑:田雪芹(学生记者)