您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

音乐舞蹈学院开展中法文化艺术交流活动

发布者:音乐舞蹈学院 |发布日期:2017-11-10 12:16:36|阅读次数:

【本网讯】近日,由中法文化艺术交流协会主办,我校音乐舞蹈学院承办的中法文化艺术交流——第三届北方民族大学音乐舞蹈学院法国音乐舞蹈大师班汇报展演在我校音乐厅隆重上演,学院党委书记马广成致辞。副院长刘庄、何皎以及学院全体师生参加。

演出现场,法国鲁昂公立音乐舞蹈戏剧学院院长克劳德﹒布朗黛尔系主任卡罗琳娜﹒利罗特,以及巴黎美国舞蹈学校校长布鲁克﹒德斯诺斯以其精湛的技艺带领音乐舞蹈学院学生表演,给观众带来了一场视觉盛宴。整场演出融合了钢琴、歌剧、室内乐、芭蕾舞、现代舞等不同的表现艺术形式,呈现出法国特有的浪漫主义情怀。合唱团的歌剧《游吟诗人》将演唱将整场演出推向高潮,优美的芭蕾舞《Come in》使得全场掌声不断。

此次交流活动,除举办汇报演出外,音乐舞蹈学院与中法文化交流协会进行了交流座谈,就学院与中法文化艺术交流协会、法国相关艺术院校、政府部门开展互访、文化交流演出、举办大师课等事宜进行深入交流并达成合作意向。来访的艺术大师们为学院声乐、器乐、舞蹈等各个专业的同学们举办了多场大师公开课。

此次交流活动推动了中法两国文化的交流,增强了音乐舞蹈学院学生对法国文化艺术的了解,开拓了学生的眼界和艺术思维,进一步提高了学院的教学水平。

供稿:魏红玲;图片:丘显辉;编辑:谢威(实习编辑)