您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

中国农业科学院专家田维敏、曾日中来我校讲学

发布者:生科学院 |发布日期:2017-11-10 12:00:23|阅读次数:

【本网讯】11月6日,中国农业科学院专家田维敏、曾日中应邀来我校讲学。生科学院副院长雷茜、王军杰及师生代表聆听了讲座。

两位专家的讲授深入浅出,在场师生全神贯注。田维敏结合自己的切身经历进行了讲解,并表示想要推动天然橡胶产业发展技术有所突破,就要在基础理论研究上有所突破。曾日中主要讲授了天然乳胶的无氨保存体系,并指出了当前我国天然橡胶产业发展中存在的问题和面临的挑战。

讲座最后,在场师生与专家们积极地进行了学术讨论,现场学习气氛浓郁。

本次交流会,是一次学术知识上的碰撞。帮助老师同学们开阔视野,了解新领域,为今后的科研教学提供了帮助。

田维敏,博士、中国农业科学院教授、博士生导师。先后主持四项国家自然科学基金课题和一项国家重点基础研究发展计划子课题,近年来主要研究橡胶树乳管细胞生物学。

曾日中,博士、中国农业科学院教授、博士生导师,承担国家自然科学基金资助项目等国家级课题3项以及省部级科研项目1项。发表学术论文20余篇,其中SCI收录论文3篇。近年来主要研究橡胶树产胶生理学与分子生物学。

供稿、图片:李俊杰;编辑:田雪芹(学生记者)