您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

法学院与宁夏大远律师事务所签订战略合作框架协议

发布者:法学院 |发布日期:2017-11-13 15:34:16|阅读次数:

【本网讯】11月4日,法学院与宁夏大远律师事务所在金凤区紫金花商务中心宁夏大远律师事务所正式举行战略合作框架协议签约仪式。法学院领导郑彦平、余成刚、黑静洁及教师代表,宁夏大远律师事务所主任王树忠、党支部书记陈良富、高级合伙人杨梓及事务所全体律师参加签约仪式。签约仪式由大远律所主任王树忠主持。

王树忠在致辞中首先表达了对北方民族大学法学院的感谢,对双方签订战略合作框架协议表示充分肯定,同时对双方未来的深入合作抱有美好的预期和热切的希望。

随后,进行了聘任仪式。北方民族大学法学院聘请王树忠、杨梓为法学院客座教授,聘请祁占虎、刘帆、庞万龙、赵佑儒等四名律师为法学院实践教学指导教师。

郑彦平在致辞中对于双方开展合作表示了充分肯定,并就双方可能进行的学生实习、实践教学、党建合作、法律实务研究、服务社会以及学生就业等内容表达了自己的看法和希望。他认为,北方民族大学法学院与宁夏大远律师事务所的合作是法学院贯彻校企合作,深化实践教学模式改革的重要举措,并且强调战略合作模式将成为未来法学院同社会组织进行合作的主要途径,希望与大远律师事务的合作所能够成为法学院开展校企合作的典范。

最后,北方民族大学法学院院长余成刚与大远律师事务所主任王树忠签订了战略合作框架协议。

宁夏大远律师事务所成立于2014年,目前在册律师近40人,近年来业务发展迅猛,取得了骄人的业绩。尤其在律师践行社会责任方面表现突出。值得一提的是,事务所主任王树忠律师系北方民族大学法学院95级校友,此次合作也是校友回馈母校之举。

法学院历来重视同实务部门的合作,先后同20多家法律实务机构签订了战略合作协议,为扎实推进实践教学、提升人才培养质量奠定了坚实的基础。与宁夏大远律师事务所签订战略合作框架协议表明法学院在开展校企合作方面又迈上了一个新台阶。

供稿:黑静洁;图片:郑彦平;编辑:柴刘斌(学生记者)