您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

加拿大圣玛丽大学叶龙森(George Ye)教授来我校讲学

发布者:经济学院 |发布日期:2017-10-11 10:22:08|阅读次数:

【本网讯】近期,应我校经济学院邀请,加拿大圣玛丽大学叶龙森教授来我校举办了主题为“金融学科学化思考”和“股指期货对股票市场的影响”的学术讲座,2015级金融学专业学生120余人到场聆听。讲座由经济学院副院长张晓凤主持。

叶龙森首先与大家分享了金融学科学化思考的相关知识。他将理论与实际相结合,联系行业一般发展规律以及我国金融市场的发展,阐述了数学对于金融学的重要性,其间他发表了自己对金融学和数学的看法,并将累积多年的知识和经验与同学们分享。其中着重介绍了数学中的量化、科学化在金融学方面的应用以及金融学所涉及到的数学知识及课程,为同学们介绍了股指交易的概念,从股灾的原因到股票的风险,从股指型结构性金融产品到股指期货的作用、意义,用丰富的案例、详细直观的数据图形为同学普及股指期货对于股票市场的影响。

叶龙森说,在金融市场中,信息就是金钱,要学会正确利用这些信息。另外,金融学专业的学生要认真学习基础学科知识,积极参加专业相关的社会实践活动,在实践中进一步提升理论知识。讲座现场师生们进行了激烈讨论,叶龙森对学生们的提问作了详细的解答。讲座内容深入浅出,让同学们对金融学有了更深入地了解,启发同学们对金融学专业进行深刻思考。

叶龙森(George Ye),现任加拿大圣玛丽大学(Sobey School of Business, Saint Mary’s University) 金融系教授,加中金融研究中心主任。曾担任圣玛丽大学金融系主任和金融硕士项目副主任、江西财经大学国际学院院长、中国人民银行研究生部兼职教授、中南财经政法大学客座教授等职,拥有金融风险管理师(FRM)认证,为国内十几家银行做国际金融理财师(CFP)培训。主要研究领域包括金融风险管理、金融衍生品的交易、估价及应用、股票投资等金融领域以及国际化教育研究。

供稿:张晓凤;编辑:李海珊(学生记者)