您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

马克思主义学院召开《民族理论与政策》集体备课会

发布者:马克思主义学院 |发布日期:2017-10-9 9:26:49|阅读次数:

【本网讯】为了推动“2017年高校思想政治理论课教学质量年”专项工作纵向发展,深入贯彻落实“全国高校思想政治工作会议”精神。日前,马克思主义学院召开《民族理论与政策》课程集体备课会,会议由马惠兰副院长主持,“民族理论与政策”教研室全体专兼职教师参加。


会上,马克思主义学院党总支书记张琳结合《中央关于新疆若干历史问题研究座谈会议纪要》精神,强调在民族理论政策课程中不断树立学生正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,坚持中华民族共同体意识。马克思主义学院院长潘忠宇结合当前形势和思政课的教学要求,强调“民理”课程在当前思政课教学中的特殊重要性,要求民族理论与政策教学务必贯彻中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神和中央统战工作会议精神,以中央民族工作会议精神为主线,增强和坚定“五观”和“五个认同”教育为目标开展教学改革的总体思路,并对中央民族工作会议精神的核心论点进行了阐释。“民族理论与政策”教研室主任钟梅燕博士对马克思主义学院制定的《“民族理论与政策”课程教学指导意见》进行了详细说明。参会教师结合民理课程教学指导意见,就课程教学内容、教学方法、学生管理、考试设置、教学改革等问题进行了广泛交流研讨。

此次会议以进一步加强思政课教育教学为出发点,是马克思主义学院“民理”课程进行教学研讨、提升教学水平的有效研讨,积累了集体备课的活动经验。结合交流所获,学院教师将以此次备课会为开端,积极推进“民理”课程教学改革,提升思政课教学质量。

供稿、图片:王丽霞;编辑:杨曦(学生记者)