您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

材料学院举行少数民族学生座谈会

发布者:材料学院 |发布日期:2017-10-9 9:02:08|阅读次数:

【本网讯】10月1日,来自材料学院各个年级的蒙古族、维吾尔族、哈萨克族、藏族、柯尔克孜族、回族等80余名少数民族同学和学院党委书记马宇峰、学工办全体老师共聚一堂,召开“情暖校园迎中秋 民族团结庆国庆”座谈会。

座谈会上,马宇峰以中国自古以来是一个统一的多民族国家和认识民族问题维护民族团结为切入点,以十八大以来我国取得的重大成就为主线,为同学们作了《圆好民族大家庭的团结梦》的形势报告,并对同学们提出了几点希望:一要增进团结,牢固树立中华民族共同体意识,争做民族团结的典范。二要完善人格,知道人生的方向在什么地方,让两个共同、三个离不开、四个自信、五个认同牢牢地在同学们心田里生根发芽。三要学好专业,对专业的特点、知识结构、能力结构的要求有所了解,发现优势、找出差距,制定周密科学的学习计划。四要提升素质,了解自己的优点和缺点,追求卓越,止于至善。五要升华精神,秉承“团结进取、砥砺成才”的校训,树立起与社会主义核心价值观相一致的世界观、人生观和价值观。

高年级同学阿米乃姆罕‧图尔荪、卓玛次仁、张鸣超等分别从祝福祖国、民族团结、学习生活、宿舍建设等方面阐述自己大学生活的心路历程,为低年级同学提供了很多有益的建议和解决问题的方法,并表示要爱国爱党、胸怀感恩、好好学习、不断成长,将来更好地服务于家乡建设。低年级学生阿旺曲增、祖里帕哈‧艾合提、裴钊等从入校感受、日常学习、遵章守纪、思想成长等方面分享了在大学生活中学院给予的关怀以及个人的成长。同学们对在校生活十分满意,纷纷表示,一定努力学习,遵守纪律,为学院争光。

供稿:崔丽娜;编辑:谢威(实习编辑)