您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

机电学院召开少数民族学生座谈会

发布者:机电学院 |发布日期:2017-9-30 18:09:01|阅读次数:

【本网讯】9月30日,机电工程学院召开了“迎国庆 庆中秋”少数民族学生座谈会,学院党总支书记何建宁,辅导员及学院来自全国各地的回、维吾尔、壮、蒙古、白、彝、苗等近30个少数民族的50余名学生代表参加了本次座谈会。

何建宁在会上说,同学们无论来自大草原还是大江南北,到这里只有一个目的,就是要在北方民族这个民族大家庭里学习、成长、成才,向与会同学送上节日的问候。并对同学们提出了几点期望。第一,树立远大理想,明确目标,刻苦学习,回报家乡,报效祖国;第二,争做民族团结排头兵,自觉维护好、践行好党的民族政策,为实现中国梦而做出自己应有的努力;第三,要秉承北方民族大学民族团结的优良传统,做民族团结的模范,努力学习,早日成才;第四,在十九大和学校迎接教育部审核性评估的关键时期,希望同学们能够争做表率,共建和谐稳定校园!  

座谈会现场气氛融洽,少数民族同学畅谈国家建设成就、家乡经济社会发展变化、各民族和睦相处等内容,还纷纷介绍了自己本民族的节日、风俗习惯以及家乡特色等,现场有来自东北同学唱二人转,壮族同学唱山歌,维吾尔族同学载歌载舞,会场气氛热烈,掌声不断!

本次座谈会在轻松和谐的氛围中取得圆满成功,增进了学院师生与少数民族同学之间深层次、多渠道的沟通和交流,体现了学院对少数民族同学的关心和支持。

供稿:王玥;编辑:李陆迪(学生记者)