您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

计算机学院召开少数民族学生座谈会

发布者:计算机科学与工程学院 |发布日期:2017-9-13 16:47:43|阅读次数:

  【本网讯】新学期已经开始,计算机学院迎来了来自全国28个省市不同民族的2017级新生。为进一步加强与少数民族学生的沟通与交流,推进和谐校园的建设与发展。9月12日,学院召开少数民族座谈会。书记贺钧以及来自12个民族的学生代表参加了座谈会。

  会上,各少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况、开学这一周以来的感受以及学习生活中面临的问题。同学们纷纷表示,学校的环境、学习生活条件非常优越,充分考虑了少数民族学生各方面的需要。贺钧讲到,学院充分尊重少数民族学生的民族信仰和宗教信仰,并出台了相应的政策来帮助少数民族学生处理学习、生活上遇到的问题与困难。参会学生集体学习了《关于在校期间严禁学生饮酒暂行规定》等学生管理方面的相关文件。辅导员引用真实案例教育学生防范电信诈骗和校园贷,提醒学生提高自我保护和防范意识做到理性消费,合理规划个人财务。

  据悉,计算机学院十分注重对少数民族学生的日常管理,通过日常活动,扎实推进少数民族学生思想政治教育工作。学院充分发挥落实学院领导干部和党员教师联系帮扶少数民族学生制度,不定期安排学生单独约谈,深入了解学生所思、所想、所需;对家庭经济困难、学业困难的少数民族学生给予最大程度帮扶,并针对即将就业的毕业生,安排实习单位。此外,学院要求辅导员、班主任通过日常深入班级、宿舍等,对学生开展思想教育工作,提升其品性修养,在潜移默化中引导民族学生树立正确人生观、

  供稿:崔丽娜;编辑:王晓琴(学生记者)