您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

法学院2017级新生入学报到工作圆满完成

发布者:法学院 |发布日期:2017-9-13 16:16:10|阅读次数:

  【本网讯】9月6日至12日,经过学校和法学院精心安排和部署,法学院2017级305名新生顺利完成报到注册工作和新生教育,法学院2017级迎新工作圆满完成。

  9月6日,法学院设置迎新接待点,迎接新生和新生家长。从接待到入住,确保每位新生可以顺利办理各项手续,到达宿舍。



  9月7日,法学院召开新生家长座谈会,学院党委书记郑彦平、副院长黄爱学、辅导员彭鹏参加。郑彦平对新生家长的到来表示欢迎,并就五个方面向家长们详细介绍了学院,希望家长通过网络信息平台多与学院沟通,多关注学生的在校情况,加强与学生的沟通。

  9月12日,法学院举行2017级新生开学典礼,法学院党委书记郑彦平、院长余成刚、副院长黄爱学、副院长黑静洁、辅导员彭鹏和法学院全体教授参加。开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,郑彦平致辞,他首先对法学院2017级新生表示热烈欢迎,并对新生提出了5点建议。余成刚就法学专业的课程设置与法学专业学生的发展前景为新生们做了讲解。黑静洁对2014版法学专业人才培养方案作了解读。彭鹏对学校奖助政策以及《学生违纪处分条例》进行了介绍与解读。最后,全体教授对2017级新生分别进行寄语,希望大家在大学多读书,读好书,锻炼强健的体魄,多参与实践活动开阔视野,珍惜与老师、同学的情谊,不辜负大学的四年时光。

  此外,9月11日至17日,法学院2017级各班级将利用每天晚自习时间召开各类专题晚班会。法学院系列迎新工作的顺利开展,通过学校和学院两级新生系列教育,为新生尽快适应大学学习和生活奠定了良好的基础。

供稿:彭鹏;供图:余彩虹;编辑:王晓琴(学生记者)