您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

不忘初心,教书育人 ——外国语学院召开庆祝教师节座谈会

发布者:外国语学院 |发布日期:2017-9-12 17:01:46|阅读次数:

【本网讯】为庆祝第33个教师节,加强教师的沟通交流,学院召开了庆祝教师节座谈会。座谈会由党委副书记史敏主持,院领导和离退休、在院工作20年以上的教师座谈交流。

学院副书记丁雪飞代表学院向辛勤工作在教学科研、管理服务一线学院教师致以节日的问候和良好的祝愿,感谢他们的爱岗敬业,教书育人,感谢他们为学院发展做出的贡献。特别是老教师们在学院发展和建设过程中传、帮、带方面做出的不懈努力。当前,学校和学院正处在深入改革发展阶段,面临教育部评估和申博增硕等紧要关头,希望全体老师继续发扬优良作风,群策群力、再接再厉,增强家园意识,更加热爱学校,热爱学院,勇挑重担,积极投身教学科研工作,关心关爱学生成长,增强教书育人责任,促进学院进一步发展。王冬梅副院长回顾了学院的发展历程,感触颇深,她表示老教师是学院发展和建设的中流砥柱,学院能取得今天的成就与他们的辛勤付出和全体老师的共同努力分不开,他们为青年老师树立了风范,并成为青年老师学习的榜样。

座谈会气氛轻松愉悦,大家畅所欲言,纷纷回忆了学校和学院发展过程中的点点滴滴,对三十多年来学校和学院的发展取得的巨大成就和变化感到振奋和欣慰,对自己作为一个北方民族大学的老师感到骄傲,同时也为外国语学院能取得现在的成就感到十分的自豪。与此同时,老师们还分享了在工作和生活中的心得和感悟,并表示,作为一名老师,应不忘初心,为人师表,在以后的工作中,更加认真、努力,将不断与时俱进,不仅要教好书上好课,更重要的是要育人,为学生服务,努力成为学生学习乃至人生历程的指路人和引路人。

供稿、图片:董军平;编辑:金娟(学生记者)