您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

管理学院召开2017级新生家长见面会

发布者:管理学院 |发布日期:2017-9-12 15:28:35|阅读次数:

【本网讯】为了让新生家长全面了解学校以及学生在校期间学习、生活、社会实践等方面情况,搭建家校沟通桥梁,形成教育合力,9月7日,管理学院举办了2017级新生家长见面会。会议由学院党委副书记兼副院长铁志文主持,学院领导赵志军、李存林、铁志文出席,各系主任、学工办老师、各新生班主任与新生家长共同参加了座谈会。

会议伊始,院长李存林介绍了学院的办学定位、师资水平、科研情况以及国际化办学等相关情况。他表示,学院高度重视教育教学工作,通过定期举办教师培训会,选派教师外出访学,读博等方式,不断加强师资队伍建设,并鼓励教师进行教学改革,完善教师评价体系,学院教育教学水平不断提高,为学生成长成才提供了教育教学保障。同时,学工办李慧慧老师就学校学生资助政策、学生管理基本情况进行了详细介绍。

随后,新生家长就学生宿舍、班主任工作、考研复习及留学等问题进行了提问,学院领导及相关教师做出详细解答。在听取家长的意见和建议及有关询问后,院党委书记赵志军表示,当前社会形势复杂,校园贷、学生心理健康、误入传销组织等问题比较突出,学校和学院始终把学生安全问题放在首位,通过宿舍走访、教育谈话、加强值班等措施不断加强学生管理工作,希望所有家长积极参与、配合学院工作,不断加强联系,搭建家、校沟通平台,共同完成学生管理工作。也请所有家长放心,管理学院全体教师将把学生当做自己的孩子,关心、关爱学生在校期间的学习、生活和思想状况,竭尽所能,全力以赴地做好学生教育及管理工作中,确保学生健康、安全、顺利地完成学业。

供稿人:李慧慧;供图人:马禹;编辑:金娟(学生记者)