您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 部门动态

外国语学院召开新生家长座谈会

发布者:外国语学院 |发布日期:2017-9-12 13:53:47|阅读次数:

【本网讯】在这个新生家长云集的日子,外国语学院迎接2017级新生工作井然有序。为与新生家长更好地沟通,引导新生适应、尽快融入大学生活,97日,外国语学院举行了新生家长见面会。家长见面座谈会由外国语学院党委副书记史敏主持,外国语学院党委书记孙力、副书记丁雪飞、王樑、副院长王冬梅参加了见面会,与50名新生家长进行了热烈的交流。

会上,孙力书记发表了讲话。他代表学院全体师生对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,并介绍了外国语学院建院历史,就大学生们在大学四年里努力学习和参加活动锻炼自己能力的重要性作了要求,希望同学们继续保持刻苦学习状态,合理规划自己的时间,锻炼各方面的实践能力,使之成为具备全面发展素质的人。

随后,丁雪飞副书记主持工作并介绍了我校的人文环境,就学院的师资队伍、学生基本情况、党员队伍、人才培养、建校30年来的发展历史和办学前景,期望广大家长与外国语学院齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。

王冬梅副院长向各位家长详述了学院的师资、专业建设、人才培养的概况。她说,外国语学院虽然年轻,但仍需积淀很多经验,通过艰苦努力和不懈奋斗,我院取得了较好的学术成果、组建了一批优秀的师资队伍。

最后,家长们就学院课程安排、学习交流、学生的住宿和饮食以及就业等问题,与学院领导展开热烈讨论,学院领导解答了家长们的一些疑虑,家长们亦感到满意。同时,家长和学院都希望在今后学生的学业发展过程中加强沟通,了解学生在校的情况,帮助学生顺利地完成学业。

此次座谈会的召开,有利于帮助2017级新生尽快适应大学生活,使新生家长在短期内深入了解学院各方面的工作情况,搭建起家长与学院沟通的桥梁,为学院与家长共同培育新生成长成才奠定了良好的基础。

供稿、图片:董军平;编辑:金娟(学生记者)